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Comment reconnaitre un oeuf pourri?

1 Question vue 2381 fois, posée par le dans la catégorie Santé. J’ai déjà été malade à cause de ça et j’aimerai éviter que cela arrive encore. Je n’ai pourtant absolument pas vu que les oeufs que j’avais au frigo étaient plus bon. Existe-t-il une solution pour reconnaitre les oeufs frais des oeufs à jeter?
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Par de Quelle question, le .

Bonjour Mick, oui il existe effectivement une méthode pour reconnaitre les oeufs que vous pouvez garder de ceux que vous devez jeter.

Je vous propose de faire comme suit.

  1. Prenez un saladier et remplissez-le d’eau froide,
  2. Plongez l’oeuf à tester dans le saladier,
  3. Regardez sa position et comparez avec les indications suivantes:
    • L’oeuf flotte totalement en surface: L’oeuf est frais.
    • L’oeuf flotte partiellement en surface (à la verticale): L’oeuf n’est pas très frais, à consommer rapidement.
    • L’oeuf ne flotte pas et se trouve au fond du saladier: L’oeuf est à jeter, nous vous déconseillons sa consommation.

Oeuf pourri: Quels risques d’intoxication?

Les risques d’intoxication après l’ingestion d’oeufs pourris sont réels et importants. Dans le cas d’une ingestion quelle soit minime ou importante, nous vous conseillons de consulter un médecin dans les plus brefs délais.

Symptômes d’intoxication avec des oeufs périmés:

  • Pertes d’équilibres,
  • Vertiges,
  • Vomissement de bile,
  • Vomissement de bile à chaque mouvement important,
  • Diarrhée liquide de couleur jaune/verdatre avec une odeur d’oeuf pourri.

(Cette liste n’est pas exhaustive).

À noter: Si l’oeuf pourri a été cuit, les risques peuvent être réduits. La consultation d’un médecin est dans tous le cas indispensable.

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